永利网99007770nm

单元支部与光纤激光支部开展共建学习交流活动

 

  2022年9月23日,高功率激光单元技术实验室党支部联合高功率光纤激光技术实验室党支部于北区大会议室开展支部共建活动,会议由单元党支部书记徐永春主持召开。此次党支部会议为进一步增进支部间学习交流,促进支部融合发展和党建工作经验交流提供了良好的契机。

  活动第一项,何兵主任讲解展示了高功率光纤激光技术实验室自成立以来的主要研究方向以及取得的突破性的研究进展和成果。从何主任的讲解过程中,与会人员了解到高功率光纤激光技术实验室研制的单纤大功率光纤激光器从2003年的百瓦功率输出到现在的万瓦级别输出,离不开两个实验室的紧密合作和艰苦奋斗,在这里他特别感谢了高功率激光单元技术实验室提供有源光纤的于春雷研究员小组,以及正在合作其他项目的于飞研究员小组。最后,何主任提出希望,今后两个支部要在新构型三包层大模场光纤、高功率低非线性传能光纤和耐辐照光纤等研究方向继续加强交流合作,共同发展。

  活动第二项,为庆祝《中国共产党章程》诞生100年,大家一起重温首部党章诞生历史,深入学习领会习近平总书记关于党章的重要论述,大力弘扬伟大建党精神,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,自觉做尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的表率,以更加坚定的决心为党的事业竭诚奋斗,奏响“牢记嘱托、砥砺奋进”的最强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  活动第三项,学习姜中宏院士奋斗精神视频:《玲珑造梦,一生寻光》。激光钕玻璃、高重频飞秒光纤激光器、超宽带光纤这些高深光电子材料与器件的名字对许多人来说都十分陌生和遥远,但它们却和一个人的科研生涯紧紧相连,这个人就是中国科学院院士姜中宏。从立志报国而走上化学研究之路的学生,到为祖国工业建设事业奉献青春的研究者,再到科研成果颇丰的光学材料专家,姜院士从没有停止对化学这座高峰的攀登。姜中宏院士胸怀祖国、勇攀高峰、追求真理的科学家精神,是所有科研人学习的榜样。

  最后徐永春书记对今天党组织学习会进行了总结并且再次感谢高功率光纤激光技术实验室的到来,希望两支部在今后的党建和科研工作中继续加强交流合作,共创佳绩!

附件列表:

版权所有 @2009 永利网99007770nm 沪ICP备05015387号
主办:永利网99007770nm 上海市嘉定区清河路390号(201800)

永利网99007770nm(HongKong)有限公司