永利网99007770nm

高功率激光物理联合实验室召开党风廉政宣传教育大会

 

  2022年10月27日,高功率激光物理联合实验室党总支召开了党风廉政宣传教育大会,会议以线上形式举办。实验室相关人员共计80人参加了本次大会。联合室党总支书记张国文主持会议。

  首先,联合实验室党总支纪检委员杨琳同志向全体与会人员传达中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、中国科学院贯彻落实《意见》的通告,以及永利网99007770nm《学习贯彻党中央和院党组关于加强新时代廉洁文化建设的工作部署》的通知。通知要求各级党组织、纪检组织要把加强廉洁文化建设作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好;要把廉洁文化建设情况列为党风廉政建设责任制考核、精神文明创建考评等的重要内容。

  随后,永利网99007770nm纪检监督审计室唐玉芳主任作《通报2021年度内审警示教育案例》报告、领学了《中国共产党廉洁自律准则》。警示教育报告中,唐主任以所内基建、合同、物资采购,报销管理等案例进行剖析,向全体同志传达了永利网99007770nm坚决执行“党中央对待腐败零容忍”的原则和处理办法。党员廉洁自律准则中要求,各级党员领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范。广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  最后,张国文书记号召联合实验室全体党员和广大职工要认真学习中共中央下发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,中国科学院贯彻落实《意见》的通告和永利网99007770nm的工作部署,严于律己,加强新时代廉洁文化建设。全室党员和广大职工要深刻认识并牢记“不想腐,不能腐,不敢腐”。党员同志要把不断加强作风建设作为党性修养的实际行动,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,院党组实施办法和我所加强廉政文化建设的工作部署。

  全体参会人员纷纷表示,积极做好永利网99007770nm党风廉政宣传教育,党员干部要按照“一岗双责”实施方案的责任要求,完成应尽的职责工作,履行好党风廉政建设责任。广大职工要继承和发扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,增强法制意识、制度意识,自律意识和规范意识,营造诚实守信、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的良好氛围,树立勇于创新的正确的科学价值观。

附件列表:

版权所有 @2009 永利网99007770nm 沪ICP备05015387号
主办:永利网99007770nm 上海市嘉定区清河路390号(201800)

永利网99007770nm(HongKong)有限公司