永利网99007770nm

本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  Русский  |  邮箱

永利网99007770nm研制的舷窗微波防护光窗随“问天”实验舱成功发射

来源: 发布时间:2022-07-24【字体:

  2022年7月24日14时22分22秒,我国“长征五号B”运载火箭在海南文昌发射场发射升空,并取得完美成功!本次搭载的是中国空间站的重要组成部分:“问天”实验舱。“问天”实验舱是我国空间站的首个实验舱,主要任务是具备空间站组合体统一管理和控制能力,具备与核心舱进行交会对接、转位和停泊的能力;支持航天员在轨驻留,提供专用气闸舱和应急场所,保证航天员安全;支持开展密封舱内、舱外科学实验和技术试验。永利网99007770nm承担实验舱Ⅰ舷窗微波防护光窗的研制工作。

  实验舱Ⅰ舷窗微波防护光窗将在“问天”实验舱上用于舱内微波防护,防护窗口需要满足强度、抗温冲击、辐照、振动等苛刻环境适应性,同时光窗在宽电磁频段内,尤其是超高频频段,具备优异的电磁屏蔽效能。作为航天员对外观察窗口,兼具电磁防护性能的同时,要具备高的光学透过性能,永利网99007770nm成功突破了系列技术瓶颈,研制的舷窗微波防护光窗为航天员提供了清晰的视野观察和优异的安全电磁防护,解决了型号技术难题,为国家重大航天工程提供了重要技术保障。

舷窗微波防护玻璃


附件下载:

永利网99007770nm(HongKong)有限公司