永利网99007770nm

本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  Русский  |  邮箱

永利网99007770nm召开疫情防控领导小组扩大会议

来源: 发布时间:2022-11-22【字体:

  2022年11月21日,永利网99007770nm召开永利网99007770nm召开疫情防控领导小组扩大会议,传达中国科学院新冠肺炎疫情防控视频会议精神和要求。所领导班子成员、疫情防控工作领导小组成员,实验室负责人、党支部书记,职能部门负责人参加会议。会议由党委书记邵建达主持。

  副所长李学春传达了院视频会议的主要精神和要求,强调了院党组关于完整、准确、全面贯彻落实党中央以及中科院对疫情防控工作的决策部署,要坚定不移坚持人民至上,生命至上,严格落实外防输入内防反弹的总策略,切实贯彻党中央动态清零的总方针。并依据研究所情况提出三点要求:一是提高政治站位、持续保持思想高度重视;二是切实履行疫情防控的个人主体责任;三是严格落实各项所内防控措施。

  所长、党委副书记陈卫标指出,岁末之际疫情防控形势依然严峻,各级人员要始终紧绷疫情防控这根弦,做好个人自我防护,贯彻落实国务院关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施。他提出三点要求,一是要思想认识再提升,持续加强自我健康管理,严格防疫行为规范。二是要疫情防控、科研生产两手抓、两手硬,实验室负责人做好科研工作的疫情防控应急预案,降低疫情对科研工作产生影响的风险。三是要切实发挥应急预案作用,加强应急处置和后勤保障能力。科学精准、扎实推进疫情防控优化措施,以实现最大的防控效果。

  党委书记邵建达在总结讲话中指出,全所要始终保持高度警觉,深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,牢牢把握“三个坚定不移”要求,切实落实第九版防控方案、优化疫情防控20条措施相关要求。他强调,一是要进一步提高政治站位,统一思想认识,凝心聚力,压实四方责任,充分认识优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,而是适应疫情防控新形势和病毒变异新特点的防控策略和方针。二是杜绝散播不良言论,积极弘扬主旋律、传播正能量,形成防疫积极效应,立起良好舆论导向。三是要提高科学防控,利用科技手段和信息化手段提高研究所防控水平,用科技手段推进常态化疫情防控工作有序进行,筑牢疫情防控屏障。他讲到,全所上下要共同努力,从严从细落实常态化防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。


附件下载:

永利网99007770nm(HongKong)有限公司